Rujak aceh kweni ala2 akuu
Rujak aceh kweni ala2 akuu
Bahan:
mangga kweni,
bengkoang,
nanas,
timun,
kedondong,
pepaya
1kg kolangkaling
200 gr gula pasir
Bahan kuah:
2 buah mangga kweni matang
5 buah cabai rawit
250 gr gula pasir/ sesuai selera manis
750 ml air matang
3 biji asam jawa
sejumput garam
Cara membuat:
1. Kupas buah2an , cuci bersih dan potong2
2. cuci bersih kolangkaling kemudian rebus bersama 200 gr gula pasir selama 10 menit, dinginkan dan tiriskan
3. Kuah: blender kweni, air dan cabai hingga halus kemudian rebus hingga mendidih, masukkan asam jawa, gula pasir dan garam, rebus selama 5 menit angkat dan dinginkan
4. Campur buah2an potong dan kolangkaling kemudian tuangkan kuahnya, aduk rata
5. Simpan didalam kulkas semalaman agar kuah meresap
6. Siap dinikmati dlm keadaan dingin