Pudding Tahu Hua
Pudding Tahu Hua
Bahan :
Air tahu/susu kedelai (tawar/tnp gula) 2,8kg/2,8ltr
Agar-agar (sparrow brand) 1bgks
Caranya :
Air tahu& agar2 masukan kedlm panci, aduk rata kemudian nyalakan api sedang aja dan terus diaduk jgn sampe gosong, masak sampe mendidih. Stlh mendidih tuang ke cetakan. Saran saya tuang kecetakan kecil aja jgn yg besar krn pudding ini sgt halus dan lembut gampang hancur, dan kalo blm mo mkn jgn dilepas dulu dr cetakan krn akan mengeluarkan air, bole jg buat dicangkir lbh gampang kalo mo mkn tinggal siram saus diatasnya aja dan ga ush dikeluarkan dr cetakan lg, biarkan dingin mskan kekulkas akan lbh nikmat jika disantap dlm keadaan dingin. Kalo uda mo mkn br siram sausnya ya.
Bahan u/ sausnya :
Gula merah 350gr
Air putih 400ml
Jahe (digeprek) 250gr
Caranya :
Masak gula merah+jahe+air, setelah mendidih lalu kecilkan api, masak lebkur 15-20menit spy sari jahenya bs keluar, stlh itu saring gula merahnya, stlh dingin mskan kekulkas. Selamat mencoba. Nanti pst ketagihan krn teman2 yg udah recook semua blg enak banget sampe ulang2 buatnya.
Dan tips dr saya kalo agar2 merek lain selain sparrowbrand lbh baik susu kedelainya dikurangi aja jgn sampe 2,8ltr, saya rasa 2,5/2,6ltr sudah cukup takutnya terlalu lembek nanti.