IKAYAKI / TAKOYAKI
IKAYAKI / TAKOYAKI
by @hezti88
Bahan :
1 butir Telur kocok lepas
340 ml Air
1 sdt dashi stock
1/2 sdt garam
125 gr all purpose flour /aku ganti mocaf
200 gr cumi segar
Garnish :
1 sdm katsuobushi (aku ganti abon sapi)
Nori
Daun bawang rajang tipis
Mayones secukupnya
Saus takoyaki homemade :
4 sdm Saus tomat
2 sdm Kecap inggris bole saos tiram
2 sdt Gula
1sdt kikoman (ak ganti kecap asin)
100 ml air
1 bawang putih geprek cincang
Cara memasak:
Blender daging cumi dengan sebagian air. Campurkan telur, air, daun bawang dan tepung. Panaskan takoyaki pan olesi minyak. Tuang adonan. Masak dengan cara diputar dgn sumpit agar berbentuk jadi bulat. Setelah matang angkat. Tuang saus di atasnya beri abon dan mayonaise
Cara membuat saus :
tumis bawang putih, campur semua bahan. Aduk dan masak sampai kental.Tuang di atas takoyaki yang sudah matang.