PISANG BOLEN


PISANG BOLEN

Bahan kulit :
Bahan A ( Water dough ) :
300 gr tepung cakra
110 gr mentega ( campur margarin )
110 gr air
2 sdm gula halus
Campur semua bahan , bulatkan , bungkus plastik wrap . Istirahatkan 15 menit

Bahan B ( oil dough ) :
160 gr tepung cakra
120 gr mentega ( campur margarin )
Campur semua bahan , bulatkan , bungkus plastik wrap Istirahatkan 15 menit

Olesan :
1 butir kuning telur + 1/2 sdm skm , campur rata

Bahan isi :
Pisang secukupnya , di pan dry dulu dgn sedikit margarin 

Coklat filling / mesis
Keju cheddar potong2

Cara membuat kulit :
Bagi adonan A 30gr , adonan B 15gr 
Bulatkan 1 persatu
Ambil 1 adonan A , pipihkan gilas dgn rolling pin , isi dgn adonan B , pipihkan sedikit 
Lipat seperti amplop. Gilas adonan memanjang , lipat single fold , ulang 1 kali lg ( kalau mau jelas liat di youtube ya byk yg upload caranya )
Setelah semua adonan selesai dilipat , ambil 1 adonan , gilas ( bagian tengah jgn digilas terlalu tipis ) beri isian 
Lipat seperti amplop, susun ke dlm loyang yg sdh dioles margarin dan alasi baking paper 
Lakukan sampai adonan habis
Olesi dgn bahan olesan dan taburi mesis / keju parut 
Oven dgn suhu 180 derajat sampai matang



LihatTutupKomentar
Cancel