Perkedel kentang


Perkedel kentang

Bahan :
1/2 kg kentang
5 ekor udang ( cincang halus )
1 tangkai daun bawang (cincang halus )
1 butir telur ayam

Bumbu :
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Lada bubuk secukupnya
Penyedap rasa secukupnya (saya pakai mokocin)
1 biji buah pala (hancurkan dan giling halus )

Cara membuat:
Panaskan minyak goreng, kemudian kentang dipotong kecil2 lalu digoreng sebentar sampai kekuningan, angkat dan sisihkan
Kentang digiling hingga halus, masukkan udang cincang, daun bawang dan bumbu yg sudah dihaluskan, aduk sampai rata.
Lalu kentang dibuat berbentuk lingkaran pipih kecil atau sesuai selera.
Kocok telur untuk pelapis kentang yg sudah dibentuk bulat2, lalu masukkan satu per satu perkedel ke dalam telur, lumuri kemudian masukkan ke api panas. Tunggu sampai perkedel berwarna kecoklatan lalu tiriskan.
Perkedel siap disantap dengan nasi panas.



LihatTutupKomentar
Cancel