Pempek Sutra


Pempek Sutra

Bahan :
2 gelas tepung terigu
2 gelas tepung kanji
100 gr udang (me: pake ebi kering karena gak ada udang)
10 siung bawang putih
4 gelas air putih
4 butir telur
2 bungkus masako (me: 1 bungkus saja sisanya tambahin garam, gula, secukupnya)
1 batang daun bawang,iris (me:skip)

How to:
Haluskan ebi dan bawang putih
Campur semua bahan kecuali daun bawang blender sampai halus. Campurkan daun bawang kedalam adonan.
Oles wadah dengan minyak goreng. Tuang adonan dan Kukus selama 30 menit atau sampai adonan matang & padat. Angkat dan dinginkan.
Potong2 pempek sutra dan goreng sampai kering. Sajikan dengan kuah cuka.

Kuah cuka :
500 ml air putih
1 bh gula aren
1,5 sdm asam jawa
1 sdm ebi, rendam air hangat
4 siung bawang putih
10 bh cabe rawit
Sejumput garam

Cara membuat :
Haluskan bawang putih,ebi dan cabe rawit. Rebus dengan semua bahan sampai agak sedikit menyusut.
Matikan api. Sajikan sebagai pelengkap pempek.



LihatTutupKomentar
Cancel