KUE CUCUR PANDAN


KUE CUCUR PANDAN

500ml santan
1/2sdt garam
250gr gula pasir
2sdm endapan suji
1/2sdt pasta pandan
250gr tepung beras
50gr tepung segitiga
Sdkt Vanilli

Cara:
Masak santan,garam,vanilli dan gula hingga gula larut. Biarkan hangat. Masukkan pasta pandan dan air endapan suji,aduk rata.
Siapkan wadah,campur tepung terigu dan tepung beras. Tuangi santan hangat aduk2 dgn whisk. Hingga rata dan licin, Lalu diamkan 1 jam.
Panaskan minyak secukupnya. Tuangi 1 sdk sayur adonan cucur,biarkan pinggirnya berserat lalu siram2 atasnya,angkat tiriskan di kertas roti/kertas bungkus.
Lakukan hingga adonan habis.

Nb: 
adonan bisa masuk kulkas jika tidak dihabiskan. biarkan adonan disuhu ruang baru bisa digoreng. Selamat mencoba



LihatTutupKomentar
Cancel