Kimchi


Kimchi

Bahan:
1buah sawi putih
1buah wortel parut kasar
4buah daun bawang potong2
Garam secukupnya

Bahan pasta:
3sdm tepung beras
100ml air
3sdm kecap ikan
4sdm gula pasir
1ons cabe keriting merah jreng sangria/oven sampe kering
1ruas jahe parut
3siung bawang putih
1buah bawang Bombay rajang kasar

Caranya:
Lumuri tiap lembar sawi dengan garam sampai rata diamkan 2jam atau sampai layu, kemudian cuci bersih dengan air mengalir.
Larutkan air dan tepung beras, masak sampai jadi bubur+mengental, angkat.
Haluskan cabe+bawang putih+gula tambahkan kecap ikan, jahe parut, bawang bombay kemudian campurkan dengan adonan tepung beras. Masukkan wortel+daun bawang+sawi, aduk rata, maaukkan dalam toples kaca selama 24jam simpan dalam suhu ruang, jgn dibuka2, tanda fermentasi berhasil adl munculnya gelembung2 udara dalam toples. Simpan dikulkas sesudahnya.



LihatTutupKomentar
Cancel