AREM AREM


AREM AREM 

BAHAN KULIT :
300 grm beras cuci bersih
800 ml santan segar (disesuaikan dng jenis beras yg digunakan, me beras agak pera)
1 lmbr daun pandan
1 batang sereh memarkan
2 lmbr daun salam
1 sdt garam

ISI :
150 grm daging ayam cincang
100 gram tahu potong dadu kecil goreng
100 grm tempe potong dadu kecil goreng
1 batang wortel potong dadu kecil
6 siung bamer cincang
4 siung baput cincang
3 cabe merah keriting potong2 kecil
1 batang sereh memarkan
sdkit lengkuas memarkan
2 lmbr daun salam
2 sdm kecap manis
garam, bubuk kaldu jamur dan merica bubuk secukupny

CARA MEMBUAT :
untuk isi :
Tumis duo bawang sampai wangi kemudian masukkan potongan cabe, sereh, lengkuas dan daun salam tumis lagi sebentar sampai benar2 matang
Masukkan ayam cincang aduk2 terus agar ayam tdk menggumpal, masak lagi sampai ayam berubah warna dan matang
Tambahkan potongan wortel, tahu dan tempe beri kecap manis, garam, bubuk kaldu jamur dan merica bubuk secukupny aduk rata baru masukkan sdkit saja air dan masak terus sampai air mengering angkat sisihkan

untuk kulit :
Campur semua bahan aduk dan masak dng api sedang sampai santan habis dan menjadi nasi aron

Penyelesain :
Ambil secukupny nasi aron (banyak dan besarny sesuai selera) letakkan diatas daun pisang lebarkan dan isi dengan bahan isian secukupny lalu bungkus dan semat dengan lidi dikedua ujungny (seperti lontong) kemudian kukus selama 25-30 menit/sampai matang



LihatTutupKomentar
Cancel