ARABIC BREAD


ARABIC BREAD

Bahan :
2 1/2 cup all purpose flour atau terigu protein sedang .
1 sdm ragi instan
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 cup air hangat.
1 sdm olive oil

Caranya : 
tuang air hangat dalam mangkuk besar, taburi dengan ragi instan dan 1 sdt gula pasir ( ambil dari 2 sdm gula pasir yang sudah di siapkan ) aduk rata., masukkan 1 cup tepung terigu dan aduk rata., diamkan 20 menit.
Masukkan olive oil, garam dan sisa gula pasir aduk pakai sendok kayu lalu masukkan tepung sedikit2 sambil diuleni sampai kalis, halus tidak lengket ditangan .
Bulatkan, lumuri mangkuk dengan olive oil juga permukaan doughnya .
Letakkan dalam mangkuk tutup dengan plastic wrap atau serbet lembab dan istirahatkan selama 1 jam atau sampai mengembang dua kali lipat .
Taburi meja kerja dengan terigu, kempiskan adonan dan bagi menjadi 10 bagian atau menurut selera.
Bulatkan dan diamkan lagi kira2 30 menit, lalu giling dan tipiskan setelah kira2 1/4 cm.
Panaskan wajan datar dengan api sedang ,dan garang setelah 30 detik balik 30 detik lagi balik sampai mengembang seperti balon lalu balik dan tekan-tekan perlahan dengan sodet, angkat jika sudah terbentuk spot2 coklat

Catatan : 
biarkan adonan 5 menit setelah digiling, baru digarang diatas wajan
Wajan tidak dioles minyak.
Jangan lama2 maggangnya ya nanti hangus.



LihatTutupKomentar
Cancel