Tahu Jeletot


Tahu Jeletot

Bahan :
10 buah tahu coklat
Minyak utk menggoreng

Isian :
1 genggam toge
1 buah wortel, iris korek api
1 batang daun bawang
Garam, gula, dan lada bubuk secukupnya
Kecap ikan secukup nya
Kaldu bubuk secukup nya (opsional)

Bumbu halus :
4 butir bawang merah
2 butir bawang putih
Segenggam cabe (keriting + rawit merah)
Sesuaikan selera ya tingkat pedesnya

Pelapis:
Tepung serbaguna (saya pake tepung crispy sajiku, seadanya dirumah) Larutkan dengan air, buat adonan. Jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental.

Cara membuat :
Buat isian, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan toge, wortel dan daun bawang. Bumbui dengan garam, gula, lada, kecap ikan dan kaldu bubuk secukupnya. Koreksi rasa. Masak hingga matang. Angkat, tunggu agak hangat.
Setelah itu masukkan isian kedalam tahu hingga penuh. Balur dengan tepung pelapis. Goreng hingga kuning keemasan. Sajikan hangat hangat.



LihatTutupKomentar
Cancel