Puding Cake Red Velvet
Puding Cake Red Velvet
Bahan :
1 resep premix cake red velvet (me : puratos)
Puding Busa :
1 bks agar-agar bubuk plain (me : swallow globe)
100 gr gula pasir
500 ml susu cair full cream (me : ultramilk)
1/4 sdt perisa vanila susu (me : L'arome)
Sejumput garam
2 btr putih telur
1/4 sdt air jeruk nipis
Puding Bening :
1/2 bks agar-agar bubuk plain (me : swallow globe)
50 gr gula pasir
450 ml air
Remahan/crumble cake red velvet
Cara membuat :
Cake : Campurkan premix cake dgn bahan2 tambahan sesuai petunjuk (me : pake loyang agar besar agar cake tidak terlalu tinggi), panggang hingga matang, dingingkan.
Setelah dingin, rapihkan pinggiran & permukaannya. Remah2kan bagian sisa tadi & panggang sekitar 5 menit (me : suhu 150°C) hingga agak kering. Sisihkan.
Taruh cake dlm loyang sesuai ukurannya setelah dirapihkan (sesuai selera boleh dibentuk), sisihkan.
Puding Busa : Campurkan putih telur & air jeruk nipis, kocok hingga soft peak. Sisihkan.
Campurkan agar2, gula pasir, susu cair & garam. Masak sambil terus diaduk dgn whisk hingga agak mendidih. Tambahkan perisa vanila susu, aduk rata, masak hingga mendidih.
Tuangkan adonan agar2 sedikit demi sedikit dlm kocokan putih telur sambil dikocok dgn kecepatan rendah hingga tercampur rata.
Segera tuang keatas cake, biarkan set.
Puding Bening : Campur agar2, gula & air. Aduk2 & masak hingga mendidih.
Setelah puding busa set, taruh remahan/crumble cake diatasnya, tuangkan puding bening perlahan2 & sedikit demi sedikit. Biarkan set. Keluarkan dari loyang, potong2 & siap disantap