Pudding Tahu Hua


Pudding Tahu Hua

Bahan:
Air tahu/ susu kedelai (tawar/tanpa gula) 2,8 kg/2,8 liter.
Agar" (sparrow brand) 1 bks

Caranya:
Air tahu dan agar" masukkan ke dalam panci, aduk rata, kemudian nyalakan api sedang aja dan terus diaduk jgn sampe gosong, masak sampai mendidih.
Stlh mendidih tuang ke cetakan.
Saran saya tuang ke cetakan kecil aja jgn yg besar krn pudding ini sgt halus dan lembut gampang hancur, dan kl blm mau makan jgn dilepas dl dr cetakan karna akan mengeluarkan air, boleh jg buat di cangkir lbh gampang kl mau makan tinggal siram saus diatasnya aja, dan gak usah di keluarkan dr cetakan lg, biarkan dingin masukkan ke kulkas akan lbh nikmat jika disantap dlm keadaan dingin. Kl uda mau makan br siram sausnya ya !!!

Bahan utk sausnya:
Gula merah (sisir kasar) sesuai keinginan mau berapa byk
Air putih secukupnya
Jahe (hrs banyak) dikeprek

Caranya:
Masak gula merah dan jahe dgn air secukupnya biarkan mendidih dgn api kecil sesaat supaya sari jahenya bisa keluar, stlh itu saring
gula merahnya, stlh dingin masukkan ke kulkas.
Selamat mencoba !!! Nanti pasti ketagihan krn teman" yg udah pada recook semua blg enak banget sampe ulang" buatnya
Dan tips dr saya kl agar" merek lain selain sparrow brand lbh baik susu kedelainya dikurangi aja jgn sampai 2.8 kg, saya rasa 2.5 / 2.6 kg sudah cukup takutnya terlalu lembek nanti



LihatTutupKomentar
Cancel