Chocolate Cake topping fresh fruits
Chocolate Cake topping fresh fruits
Bismillah
Assalamualaikum
Masih yang berbau cokelat nih, karena anak2 demennya cokelat, kali ini dengan topping fresh fruits, segerr
Bahan
75 gr campuran margarine dan mentega
40 gr gula halus
3 kuning telur
50 gr DCC (dilelehkan)
50 gr terigu protein sedang
10 gr cokelat bubuk
3 putih telur
50 gr gula pasir
Cara Pembuatan:
Kocok mentega dan gula halus hingga lembut, masukkan telur kuning satu persatu hingga tercampur rata, masukkan DCC, kocok rata, masukkan terigu dan cokelat bubuk, kocok rata
Kocok putih telur dan gula pasir hingga soft peak, lalu masukkan ke dalam adonan pertama dalam 3 x pemasukan, aduk rata
Masukkan ke loyang kotak uk. 20 x 20, oven dengan suhu 180 C selama 20 menit (sesuaikan oven masing2)
Bahan Chocolate Mousse:
125 gr DCC (potong tipis2)
100 gr susu cair
1 sdm gula pasir
1/2 sdm gelatin (larutkan dg 2 sdm air) di tim
200 gr whipping cream
Cara pembuatan:
Masak susu cair dg gula hingga gula larut, lalu tuang ke potongan DCC, aduk rata sampai cair, masukkan gelatin, biarkan dingin suhu ruang, setelah dingin simpan di chiller minimal 1 jam.
Kocok whipping cream hingga kaku, masukkan adonan cokelat, kocok hingga rata.
sympel syrup (air gula)
Bahan olesan topping buah:
1 sdm agar agar plain
1 sdm gula
100 ml air
Masak semua bahan hingga mendidih, tunggu uap panas nya hilang, baru oles ke topping buah.
Penyelesaian :
Potong cake menjadi 2, letakkan cake di cake tray, basahi dengan sympel syrup bagian atas pelan pelan, kemudian oles dengan chocolate mousse, timpa lagi dg cake berikutnya, lakukan hal yg sama, hias pinggirnya hingga tertutup dan rapi, simpan di kulkas selama 1 jam, keluarkan, hias dengan topping fresh fruit, kemudian oles dg olesan buah.