BROWNIES


BROWNIES

Bahan :
150 g DCC / Coklat batang
40 cc minyak sayur
50 g mentega / butter
100 g terigu serbaguna
100 g gula pasir halus ( di blender )
35 g coklat bubuk ( pake merk Bendico )
2 bh telur

Cara : 
lelehkan DCC, Mentega, dan Minyak sayur dengan cara di tim
ayak terigu dan coklat bubuk, sisihkan
aduk sampai rata telur dan gula dengan whisk sampai benar2 larut ( tadi aku coba pakai mixer, hanya sampai berbuih aja, jangan sampai mengembang )
tuang lelehan coklat ke telur, aduk rata, lalu tuang ayakan terigu, aduk lagi sampai rata ( adonan jadi berat )
tuang ke loyang yang sudah di alas kertas roti, beri toping suka-suka
panggang dengan suhu 150dc sampai matang, dirak tengah
dinginkan lalu potong sesuai selera



LihatTutupKomentar
Cancel