TARO HOKKAIDO CHIFFON CUPCAKE
TARO HOKKAIDO CHIFFON CUPCAKE
by @susie.agung
Bahan A:
3 butir kuning telur
1/8 sdt garam
24 minyak sayur
24 ml susu cair/santan
1/2 sdt vanilla pasta
65 gram terigu protein rendah
3 gram bubuk taro/ubi ungu
1/8 sdt baking powder
Bahan B:
3 butir putih telur
1/2 sdt air jeruk nipis
60 gram gula butiran halus
Filling:
Custard vla/whip cream kocok
Taburan:
Gula donat
Cara membuat;
Panaskan oven suhu 160 darcel api bawah.
Ayak terigu, bubuk taro & baking powder, sisihkan.
Aduk semua bahan A cair, aduk dengan whisk sampai rata lalu masukkan bahan kering, aduk rata sampai licin, sisihkan.
Mixer bahan B (kecuali gula) sampai berbusa, tambahkan gula dalam 3 tahap sambil terus dimixer sampai stiff peaks.
Masukkan adonan bahan B ke adonan A, aduk lipat dengan spatula sampai rata & halus.
Tuang sampai 3/4 cup saja karena cake akan mengembang, panggang dengan suhu 160 darcel selama 35 menit atau sampai matang.
Angkat dari oven, biarkan sampai suhu ruangan, taburi gula donat & beri vla/whip cream kocok, sajikan.