CUP COKLAT PUDDING
CUP COKLAT PUDDING
Bahan untuk bentuk cup :
1 bks Agar-agar coklat/bening juga bisa
500 ml Susu coklat cair/UHT
125 gr Gula pasir
12 cup aluminium foil (sy, menggunakan 8 cetakan pai yg oval polos & 16 cetakan pai bulat)
Solatip/esolatip bening (sy menggunakan beras utk pemberatnya).
Cara :
Masak semua bahan sampai mendidih, angkat dan hilangkan uap panasnya.
Siapkan 6 aluminium foil (sy, 4 cetakan pai oval & 8 cetakan pai bulat), isi 1/2 bagian aluminium foil/cetakan tadi. Biarkan sebentar, lalu letakkan aluminium foil/cetakan yang kosong di atasnya, lalu tekan bagian atasnya hingga cairan pudding naik & isolatip bagian atas aluminium foil hingga tdk bergerak posisinya (sy menggunakan beras yg dimasukkan pd cetakan pai yg kosong sbg pemberat).
Biarkan hingga mengeras dan set.
Setelah set, angkat cetakan yg kosong bagian atas.
Lepaskan pudding dari cetakan , sisihkan.
Bahan isi Cup Coklat Pudding :
300 ml Susu cair putih
4 gr Agar-agar bening
50 gr Gula pasir
50 gr whipcream bubuk, mixer dg 50 ml air es sampai kaku
Isian : buah-buahan sesuai selera
Cara :
Masak susu, agar-agar dan gula pasir sampai mendidih, angkat dan dinginkan.
Ambil whipcream yg sudah dikocok kaku, lalu tuang ke campuran agar2, mixer hingga rata dg kecepatan rendah.
Tuang adonan whipcream di atas masing2 cup coklat pudding. Biarkan sampai set.
Letakkan aneka buah di atasnya, lalu siram dg cairan agar2 bening. Biarkan sampai dingin.
Cup Coklat Pudding siap disajikan dalam keadaan dingin.