Pindang bandeng


Pindang bandeng

Bahan :
2 ekor bandeng dipotong2 dibersihkan beri jeruk nipis dan beri 2 sdm tepung maizena dan marinate 30 menit
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 jempol jahe diris tipis2
2 buah tomat dipotong dadu
10 cabai rawit
100ml air asem
2 sdm kecap manis
2 sdm kecap ikan
Garam,lada,gula dan jamur penyedap secukupnya
1000ml air
Minyak secukupnya utk menumis

Cara memasak :
Pertama goreng dahulu ikan bandeng nya hingga golden brown 
Tumis bawang merah,putih dan jahenya hingga harum 
Masukan air asam dan air nya aduk rata diamkan sebentar hingga mendidih
masukan tomat dan cabai rawit aduk diamkan 5 menit
beri kecap manis,kecap ikan,garam,lada,gula dan jamur penyedap aduk rata
Masukan ikannya aduk lagi dgn rata dan koreksi rasa
Jika sdh pas angkat dan sajikan selagi hangat



LihatTutupKomentar
Cancel