Tumis Soun Cabe Hijau


Tumis Soun Cabe Hijau

Kalo liat tumis soun gini jadi kangen nasi kotak hantaran.
Biasanya kalo ada syukuran suka dianterin nasi kotak dan aku selalu cari soun atau bihunnya, enak banget sampe kadang suka mikir kenapalah mereka cuma kasih sounnya dikit banget
Masak tumis soun ini paling enak dikasih ati ampela ayam, terus cabe ijonya banyakin. Duh bisa gak berhenti makan. Tapi apa daya disini kayaknya gak ada ati ampela, karena selama ini belum pernah liat ada yang jual, mau tanya malu ah, karena makan jerohan disini gak umum
Bte kalo soun mau diganti bihun bisa ya, disesuaikan selera aja

Bahan :
1 ikat soun, rendam di air panas sampai melemas, angkat, tiriskan
1 buah wortel, potong2
2 lembar kol, potong kasar
5 buah telur puyuh rebus
100 gr dada ayam tanpa tulang, potong2
2 buah sosis, potong2
5 buah cabe hijau besar, potong serong
5 buah cabe rawit, potong2 (kalau suka pedas)
7 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
3 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin
gula, garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat :
tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam, masak hingga ayam berubah warna
masukkan wortel, sosis, cabe hijau dan cabe rawit, aduk rata sampai wortel setengah matang
masukkan kol, telur puyuh, kecap ikan, kecap manis, saos tiram, gula garam dan merica, beri sedikit air, aduk rata, masak sampai kol setengah layu
masukkan soun, aduk rata, masak hingga air mengering. Test rasa
angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng



LihatTutupKomentar
Cancel