Pempek Dos


Pempek Dos

Bahan:
14sdm terigu
400ml air
2sdm gula pasir
1sdm garam
1 butir telur
24sdm tepung sagu tani
10siung baput di haluskan
3butir telur di kocok sbg isian

Kuah:
7sdm cuka
350ml air
250gr gula aren dilarutkan kedlm 200ml air
2cabe besar (buang bijinya)
7cabe kecil
4siung baput

Cara buat:
Siapkan wajan masukkan air
Masukkan terigu
Masukkan garam.
Aduk rata lalu nyalakan kompor dgn api kecil. Tetap di aduk sampe mengental.
Dinginkan adonan
Tuang 1 butir telur dan baput yg sdh di haluskan
Tambahkan tepung sagu tani sedikit demi sedikit.
Aduk rata smpe adonan menyatu
Bentuk adonan seperti kapal ato lonjong
Utk adonan berbentuk kapal isi dgn telur
Didihkan air di panci, lalu masukkan adonan yg sdh di bentuk. Jika sudah matang, adonan akan terangkat ke atas. Tiriskan
Untuk kuahnya : blender baput,cabe besar, cabe kecil. Lalu di dalam panci tuang air dan hasil blender. Aduk rata lalu masukkan larutan gula aren. Aduk smpe mendidih. Matikan kompor lalu masukkan cuka.
Goreng pempek lalu potong2 sesuai selera. Tambahkan kuah dan mentimun
Sajikan



LihatTutupKomentar
Cancel