MOCHI PANDAN
MOCHI PANDAN
by @rizkawidiaa
BAHAN
220 gr tepung ketan putih
110 gr gulpas
200 ml santan/susu (me:2 bks santan 65ml campur air)
5 sdm tepung ketan sangrai+1 lbr daun pandan
1/2 sdt perisa pandan
Bahan isi:
100 gr kacang tanah,kupas,sangrai
2 sdm gulpas
2 sdm air panas
CARA
buat bahan isian,blender kasar kacang dan gula
tambahkan air panas lalu aduk rata sampai kacang bisa dipulung
bentuk bulatan kecil
buat kulit mochi,campur tepung dan gulpas,aduk rata
tambahkan santan,aduk rata lagi
tampahkan pasta pandan sampai warna merata
masukkan adonan di loyang yg telah dioles sedikit minyak
kukus selama 30 menit
siapkan alas plastik/kertas roti yg ditaburi sedikit tepung ketan sangrai
setelah adonan matang keluarkan dan simpan diatas alas plastik
taburi lg sedikit tepung sangrai
pulung adonan mochi,gepengkan dan isi dgn bahan isian
bulat2kan lalu gulingkan di tepung sangrai
lakukan sampai habis dan sajikan