Lasagna Mini
Lasagna Mini
Bahan kulit lasagna :
600 gr terigu
2 butir telur
500 cc air
500 cc susu cair
50 ml minyak goreng
Garam secukupnya
Cara membuat:
Campur semua bahan, aduk sampai tidak menggerindil, saring bila perlu. Diamkan 1 jam (supaya kulit gak mudah sobek). Kalau mau cepat, dimixer aja.
Dadar agak tebal menggunakan pan kotak, cetak/potong bentuk bundar seauai diameter cup alumunium foil, menggunakan cookies cutter.
Bahan saus daging :
3 buah bawang bombai besar, cincang
8 siung bawang putih, cincang
1 kg daging cincang
750 gr saus tomat
1 kg gr tomat (rebus, buang kulitnya, blender tanpa air, rebus lagi sampai airnya menyusut)
2 sdm gula pasir
garam, lada secukupnya
3 sdm oregano kering
3 sdm mentega/margarine/minyak utk menumis
Cara membuat :
tumis bawang putih dan bawang bombai cincang menggunakan mentega/margarine/minyak, , masukkan oregano masak sampai wangi
Masukkan daging, aduk sampai daging kecoklatan, masukkan semua bahan lainnya, aduk sampai mendidih.
Bahan saus putih (bechamel):
200 gr mentega
5 sdm terigu
1 ltr susu tawar
200 cc krim kental
garam
350 gr keju parut (Cheddar/parmesan)
1 sdt Oregano
250 gr keju mozarella untuk taburan
Cara membuat :
panaskan mentega, masukkan terigu, aduk2 sampai wangi, masukkan susu sedikit demi sedikit sampai tercampur rata, masukkan krim kental, keju parut, garam dan oregano.
Penyajian:
taruh lembaran lasagna, tuang sebagian saus daging, tutup dgn lembaran lasagna. Susun 3 lapis
tuang saus putih, taburi keju mozarella, panggang sampai matang sekitar 25 menit 190C