LUMPIA ISI REBUNG


LUMPIA ISI REBUNG

Bahan:
Kulit lumpia siap pakai (aku pake finna)
300 gr rebung, potong korek
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Bumbu halus untuk isian:
6 siung bawang merah(haluskan)
5 siung bawang putih
1 sdm ebi kering

Cara:
Cuci bersih rebung, rendam dengan air garam 15 menit
Rebus rebung sampai agak empuk, usahakan air rebusan diganti beberapa kali. Tiriskan
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai matang dan wangi
Masukkan rebung, tumis hingga agak layu. Tambahkan garam gula merica
Tambahkan sedikit air pada tumisan rebung, masak hingga air menyusut dan agak kering, janganlupa koreksi rasa
Penyelesaian: ambil satu lembar kulit lumpia, beri isian di atasnya. Lipat bagian pangkal, lalu lipat samping kanan kirinya seperti melipat amplop. Rekatkan dengan air
Goreng lumpia dengan api sedang hingga kuning keemasan
Sajikan dengan cabai, saus dan daun bawang
Saus lumpia: Air, gula merah, garam, 1 bawang putih, sedikit cuka. Didihkan lalu kentalkan dengan larutan maizena.



LihatTutupKomentar
Cancel