DONAT KENTANG


DONAT KENTANG

bahan :
150 gram kentang kukus yg sudah dihaluskan
300 gram tepung cakra
35 gram gula pasir
2 butir kuning telur
1 sachet susu bubuk dancow
6 gram fermipan / ragi instan
50 ml air putih
30 gram butter (saya pake margarin)
1/2 sdt garam

Langkah :
Campur tepung,gula, ragi dan susu aduk rata
Masukkan kentang dan telur aduk rata lagi Tambahkan air sedikit demi sedikit sesuai kondisi tepung pastikan adonan hanya sampai kalis bisa dipulung ( jangan kebanyakan air )
Masukkan margarin + garam ulen hingga kalis , pindah kemeja ( lihat video) ngulennya santai aja ±5 menit sampai adonan lemes lentur dan lembut (gak perlu sampe elastis)
Bulatkan adonan, simpan dalam wadah ter yg tertutup biar kan mengembang 2x lipat ±1jam.
Setelah mengembang , kempiskan adonan, dab ulen lagi sebentar saja ±2 menit.
Bagi adonan sesuai selera , saya timbang @50 gram 
Tata diloyang. kemudian disimpan dalam oven biar lebih cepet ngembang (CUMA SIMPEN YA BUKAN DIMASAK) tunggu aja pasti ngembang adonannya, jd jangan takut bantet yaaa BOLEH TARUH WADAH TERTUTUP LAIN NYA
Siap digoreng deh pake api keciiil ajaa ya



LihatTutupKomentar
Cancel