SEMUR TAHU


SEMUR TAHU

Udah pada familiar dong yaa sama makasan satu ini bund

Bahan:
8 buah tahu, belah jadi dua (segitiga), goreng dan tiriskan
2 liter air
2 tomat sedang, potong kecil-kecil
8 sdm kecap manis
3 sdm bawang merah goreng
1 batang serai, geprak
5 lembar daun salam
Garam, kaldu bubuk secukupnya

Bumbu diblender sampai halus:
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
5 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1/2 sdm lada
1/2 butir pala
6 butir cengkeh (me : skip)
4 cm kayu manis (me : skip)
Secukupnya minyak goreng

Cara memasak:
Tumis bumbu halus bersama tomat, serai, daun salam hingga matang. Setelah matang tambahkan air, didihkan
Setelah air mendidih, masukkan tahu bersama kecap, bawang goreng, garam, dan kaldu bubuk.
Lanjutkan merebus dalam api sedang selama 1 jam hingga kuah mengental/mengering. Tambahkan air lagi bila kuah terlalu menyusut sebelum 1 jam
Matikan api, dinginkan dulu agar tahu mulai mengeras. Sajikan dengan taburan bawang goreng.



LihatTutupKomentar
Cancel