Risoles Makaroni Keju


Risoles Makaroni Keju

Bahan:
Kulit risloes:
250 gr tepung terigu
1 butir telur ukuran besar
650-700 ml susu cair/ air
1/2 sdt garam
2 sdm margarin cair

Isian:
60 gr makaroni, rebus aldente
75 gr daging sapi giling
2 bh sosis, potong kotak kecil
1 buah wortel potong dadu kecil, rebus
40 gr keju cheddar parut
2 sdm keju parmesan bubuk
3 sdm tepung terigu
200 ml susu cair
1/2 sdt pala bubuk
Secukupnya garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 bawang bombay cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
Margarin utk menumis

Pencelup:
2 butir telur+garam ,kocok lepas
Pelapis:
100 gr tepung roti /breadcrumbs

Cara Membuat:
Kulit:
Campur semua bahan (kecuali margarin cair), aduk dg whisk hingga tidak bergerindil, saring jk perlu. Masukkan margarin cair, aduk rata.
Panaskan pan anti lengket, oles sedikit margarin, tuang adonan sesendok sayur, putar hingga rata. Biarkan matang, angkat.
Lakukan hingga habis.

Isi:
Panaskan secukupnya margarin, tumis bawang bombay, bwg putih aduk hingga harum.
Masukkan daging ,aduk hgga berubah warna, masukkan sosis, aduk-aduk hingga matang semua. Masukkan terigu Aduk-aduk sebentar, tuang susu cair perlahan, aduk hingga licin, bubuhi gula, garam, pala. 
Masukkan makaroni, wortel dan keju, aduk-aduk.
Matikan api, biarkan dingin.

Penyelesaian:
Ambil selembar kulit beri isian sesendok, lipat Kanan kirinya, gulung. Lakukan hgga hbs.
Celup risoles ke pencelup lalu ke pelapis, biarkan sebentar di kulkas.
Goreng hingga matang kecokelatan. Sajikan dg sambal botolan.
Hasil 22 pcs.

Note:
Utk versi ekonomis bahan pencelup bisa diganti dg adonan cair kulit risoles.
Utk menghemat waktu,buat dulu isian, saat bahan kulit selesai dimasak bisa lgs diisi, jd saat selesai memasak bahan kulit, risoles jg sdh terisi semua.



LihatTutupKomentar
Cancel