Oseng Kikil


Oseng Kikil

Assalamualaikum
Siang hot hot pop ya moms
Saya paling suka kalau beli kikil yang ada tulang rawan begini. Pak suami juga suka banget ini. Tapi di pasar ga banyak stok nya. Jadi harus pagi datengnya biar dapet ini begitu dapet beli banyak sekalian, pas 1 kilo. Saya bagi jadi 3, simpan di wadah, masukin freezer.
Nah yang ini, saya oseng pedes aja. Masukin pete 3 biji buat penyedapnya. Kalau kata mama saya, ini dimasak balado. Kita bilang nya gitu. Balado jawa, yang bumbu nya jauh sekali sama balado ala sumatra kadang juga bilangnya oseng. Suka-suka orang rumah pokoknya
Tips n trick supaya kikil ga bau amis ada di highlight ya moms. Rebus dengan rempah (jahe, sereh, daun salam dan lengkuas) sampai empuk. Trus cuci bersih deh.
Tapi tenaaang, ini ga pedes walau warna nya merah ini pakai cabe merah besar yang banyak. Siapa nih yang juga suka makan kikil tulang rawan begini??

Bahan :
1/2 kg kikil sapi.
3 buah cabe merah, ulek kasar.
4 buah cabe rawit, haluskan.
3 butir bawang merah, haluskan.
3 siung bawang putih, haluskan.
1 ruas lengkuas, geprek.
4 lembar daun jeruk.
2 sdm kecap manis.
1 sdt gula merah.
Gula dan garam secukupnya.

Cara :
Bersihkan kikil. Potong-potong, lalu rebus kikil dengan rempah hingga kikil empuk. Cuci bersih kikil, tiriskan.
Tumis semua bahan bumbu. Tambahkan sedikit air. Masukan kikil, gula dan garam. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, lalu sajikan.



LihatTutupKomentar
Cancel