Onde onde pelangi


Onde onde pelangi

Bahan kulit
250 gr tepung ketan putih
75 gr kentang kukus haluskan
160 - 180 santan hangat
1/4 sdt Garam
100 gr gula pasir

Bahan isi
150 gr kacang ijo kupas
80 ml santan (1 bungkus kara yg kecil)
150 gr gula pasir
1/4sdt vanili
1/4 sdt garam

Tambahan
100 gr wijen putih
Air matang taruh dalam mangkok
Minyak untuk menggoreng

Cara
Kulit ;
Campur semua bahan kering masukkan kentang halus sambil diuleni masukkan santan hangat sedikit demi sedikit sampe adonan bisa dipulung
Bagi menjadi 6,beri warna merah, jingga, kuning, ijo, biru, ungu (me merah cocopandan, hijau pandan, kuning Nangka, biru vanilla, ungu taro, orange jeruk,) Isi
Rendam kacang hijau selama 1 jam, kukus hg lunak
Masak kacang hijau dengan gula garam vanili dan santan masak hingga kalis, angkat haluskan
Penyelesaian
Ambil adonan kulit pipihkan di tangan (kira"10gr) isi dengan kacang hijau bulatkan , celup dengan air sebentar gulingkan ke dalam wijen, goreng dengan minyak yg panas , api tetep kecil sampai onde" mengapung 



LihatTutupKomentar
Cancel