GYOZA AYAM
GYOZA AYAM
By @mayasefry
Bahan kulit :
200 gr tepung terigu
125 ml air
1/4 sdt garam
Bahan isi :
250 gr fillet dada ayam, cincang
2 batang daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih, parut
1 sdt saus tiram
2 sdt minyak wijen
Garam dan lada secukupnya
Cara membuat :
Kulit, campur semua bahan lalu uleni hingga kalis. Giling dgn rolling pin atau gilingan mie lalu cetak bulat. Taburi tiap lembar kulit dgn tepung supaya tidak menempel.
Campur semua bahan isi, aduk rata.
Ambil selembar kulit lalu beri bahan isi. Olesi pinggirannya dgn air lalu rekatkan sambil dibentuk dgn jari. Lakukan hingga bahan habis.
Panaskan teflon beri sedikit minyak. Letakkan gyoza 6-8 buah. Masak hingga bagian bawah mulai berwarna kekuningan lalu tuang air 1/2 gelas. Kecilkan api, tutup teflon. Masak hingga air mengering dan bagian bawah kering kecoklatan. Angkat dan siap disajikan dgn sausnya sesuai selera. Sy angkat dgn cara menangkupkan piring di atas teflon lalu balik dgn cepat dan hati2 ya fanass