KUEJONGKONG


KUEJONGKONG

Bikinin cemilan buat si anak gadis kesayangan yang lagi sakit. Yang dibikininnya cuek bebek gak nafsu makan, malah emaknya yang bolak balik buka tutup kulkas nyicipin kuenya, sekali nyicip habis 2 cup

Lapisan gula merah:
300 gula merah dihancurkan
100 ml air
1 lembar daun pandan ditali simpul

Lapisan hijau:
900 ml campuran santan dan jus pandan suji
65 g tepung beras
25 g tepung tapioka
3 sendok makan gula pasir
sejumput garam

Lapisan putih:
75 g tepung beras
30 g tepung tapioka
3 sendok makan gula pasir
secubit garam
900 ml santan

Cara buat:
Siapkan gelas plastik
Masak bahan lapisan gula sampai larut dan agak mengental, tuang ke cup plastik.
Campur semua bahan hijau, aduk rata, saring bila perlu. Masak adonan hijau dengan api kecil sambil terus diaduk aduk sampai meletup2 dan matang. Tuang cepat kedalam cup plastik (saya diisi sampai setengah cup)
Masak adonan putih dengan cara yang sama seperti masak adonan hijau, lalu tuang di atas lapisan hijau didalam cup sampai penuh.
Kue ini lebih enak disajikan dingin2 dari kulkas lembut, lumer dan nyesss di mulut



LihatTutupKomentar
Cancel