Kue Plenggong


Kue Plenggong
 
Bahan:
250 gr tepung tapioka
150 gr kentang kukus, haluskan
1 sdm gula pasir
150 ml air/santan encer hangat
1/2 sdt garam halus
Pewarna makanan merah
3-4 bh pisang raja/candi, potong-potong
Kelapa parut + garam halus (kukus 10 mnt)
 
Cara:
Dalam satu wadah, campur semua bahan (kecuali air, pisang, dan kelapa parut).
Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata hingga menjadi adonan yang dapat dipulung.
Membentuk adonan. Ambil sedikit adonan, tipiskan, beri potongan pisang, lalu tutup kembali dengan adonan lalu rapikan. Selesaikan hingga adonan habis.
Didihkan air secukupnya, masukkan bulatan-bulatan adonan, biarkan hingga adonan mengapung tanda kue sudah matang, angkat.
Gulingkan kedalam bahan taburan hingga seluruh permukaan kulit tertutup oleh kelapa parut.
Sajikan



LihatTutupKomentar
Cancel