Kue Pancong


Kue Pancong

Bahan :
250 gr Kelapa stengah tua parut
250 gr Tepung beras
900 ml - 1 L Santan
1 sdt Garam
Mentega untuk olesan
Secukupnya gula pasir untuk taburan

HTB
Panaskan cetakan pancong ( sy pakai cetakan pukis jadoel ), olesi mentega, sisihkan
Campur kelapa, tepung beras dan garam aduk rata sembari di tekan2, masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk adonan sampai rata dan kalis (konsistensi adonan cenderung encer)
Tuang adonan ke cetakan kemudian tutup, gunakan api sedang, setelah 3/4 matang taburi gula pasir, tutup kembali biarkan hingga matang, cungkil pancong untuk mengambilnya

Note :
Pastikan pancong benar2 sudah matang ( bagian pinggir kue sdh kering dan permukaan sdh set ) sebelum di cungkil
Jika olesan tidak rata maka kue pancong akan sulit di cungkil



LihatTutupKomentar
Cancel