godok ubi/ godok paruik ayam


godok ubi/ godok paruik ayam

Nah kl ini tmbhn buat cemilan tukang yg msh krj dirmh biasa tiap pagi ke warung beli jajanan pasar, mumpung di kulkas ada stock singkong yg udh diparut, skalian buat tmbhn cemilan tukang 
Kl aq bilangnya ini godok ubi/ godok paruik ayam. Tp ga tau ya lain daerah lain nama 
Lgsg resep ya moms, emak mau beres” dl. Maaf foto seadanya (lgsg dr wajan)

Bahan :
500 gr ubi kayu diparut
1-2 sdm kelapa parut ( boleh skip kl ga ada)
garam secukupnya
1 sdt tepung kanji
Vanilla sedikit aja (boleh skip)
1 sdt margarine (boleh ganti sedikit garan jika suka )/ skip jg gpp

Bahan pembalut:
Gula pasir secukupnya
Air secukupnya (airnya sedikit aja)

Cara membuat :
Campur semua bahan aduk-aduk sampai rata, bentuk bulat lonjong lalu goreng hingga kuning kecoklatan, angkat tiriskan.
Panaskan bahan pembalut hingga berambut (berbuih) lalu masukan gorengan ubi sampai terselimuti gula angkat, matikan api kompor & angina-anginkan.



LihatTutupKomentar
Cancel