Nagasari Nangka


Nagasari Nangka

Bahan :
300 gr tepung beras
150 gr nangka matang, potong kotak2
1 bungkus santan instan uk. 65 ml
1000 ml air
5 sdm gula pasir (sesuaikan selera)
1 sdt garam
Daun pisang secukupnya

Cara membuat :
Campur air dengan santan, rebus sambil diaduk sampai hangat. Matikan kompor.
Dalam wadah, campur tepung beras, santan hangat, gula pasir dan garam. Aduk2 sampai larut dan tercampur rata. Kemudian masak sampai mengental sambil terus diaduk agar tidak menggumpal. Jangan lupa koreksi rasa.
Setelah mengental, matikan api, masukkan nangka dan aduk rata.
Ambil daun pisang secukupnya, letakkan +/- 2 sdm adonan, kemudian bungkus. Lakukan sampai adonan habis. Kukus sampai matang +/- 30 menit. Angkat dan sajikan.



LihatTutupKomentar
Cancel