CARABIKANG TARO PANDAN


CARABIKANG TARO PANDAN

Bahan:
125 gr terigu (sy terigu pro sedang)
125 gr tepung beras
125 gr gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
425 ml santan, rebus hangat
1 sdm endapan pandan
1 sdm bubuk taro

Cara membuat:
Panaskan cetakan carabikang dengan api kecil hingga benar benar panas, pastikan cetakan berbahan tebal dan berat
Campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir, vanili dan garam, aduk rata kemudian buat lubang ditengah
Masukan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dg wishk hingga rata dan halus
Bagi adonan menjadi 3 bagian, 1 bagian biarkan putih, 1 bagian beri bubuk taro, sisanya beri endapan pandan, aduk rata
Setelah cetakan panas, masukan adonan warna hijau setengah bagian cetakan, biarkan pinggirnya berongga
Masukan adonan putih, biarkan beberapa saat
Masukan adonan taro hingga memenuhi cetakan
Biarkan adonan matang, tandanya bagian atas tampak mengering
Cukil carabikang, kemudian rekahkan



LihatTutupKomentar
Cancel