Bolu karamel


Bolu karamel

Resep asli bolu karamel sakura, karna ga punya cetakan sakura jadi pake yg ada aja cetakannya, cobain deh gampang banget tapi soal rasa ga gampangan ya
saya liat yg rebake banyak banget resep ini di cookpad emang ENAK yukk cobain moms

Bahan A :
125 gr gula pasir
250 ml air matang

Bahan B :
2 butir telur
125 gr gula pasir

Bahan C campur jadi 1 & ayak :
225 tepung protein sedang
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder

Bahan D :
50 gr margarine, lelehkan

Cara :
Siapkan cetakan bolu sakura, oles dgn margarine dan taburi dgn tepung terigu.
Bahan A : Masak 125 gr gula pasir hingga jadi karamel (jangan sampai gosong yaa,, nanti bolunya jadi pahit) Tuangi air, jangan diaduk, masak sampai mendidih. Angkat. Sisihkan
Bahan B : Kocok telur dengan sisa gula pasir sampai kental dan mengembang, tuangi gula karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga rata (Pada saat ini adonan akan encer banget tapi gak perlu khawatir)
Bahan C + D : Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan mentega cair secara bertahap sambil diaduk secara perlahan hingga rata.
Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 cetakan. Kukus sekitar 15 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan



LihatTutupKomentar
Cancel