Bolu Gulung Wysman
Bolu Gulung Wysman
Bahan
8 kuning
4 putihtelur
115 gr gula kastor
75 gr tepung terigu protein rendah
25 gr susu bubuk full cream
1 sdt vanilla ekstrak
125 gr mentega wysman lelehkan
Cara Membuat
Siapkan loyang 28x28,oles dasarnya dengan margarin, alasi kertas roti dan oles kembali dengan sedikit margarin,Sisihkan
Ayak tepung terigu, susu bubuk, Sisihkan.
Campur telur dan gula lalu kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih ,turunkan kecepatan lalu masukkan terigu sedikit demi sedikit sampai rata,matikan mixer.
Masukkan mentega cair, aduk balik dengan menggunakan spatula hingga merata dan homogen. Pastikan tidak ada lagi endapan mentega cair yang tertinggal.
Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya,hentakan loyang agar udara keluar,
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan api besar 180' C selama kurang lebih 20 menit (tergantung masing-masing oven) sampai matang dan permukaannya berkulit kecoklatan
Keluarkan dari loyang dan dinginkan.
Beri filling sesuai selera dan gulung