Talam Ubi Kayu Lapis Pandan by: @velbertw


Talam Ubi Kayu Lapis Pandan
by: @velbertw  
 
Siang smuanya 
Lagi ada stok ubi kayu, lsg aja buat kue jadul/ jajanan pasar , camilan favorite kesukaan Talam Ubi Kayu Lapis Pandan ,pake resep ci @ nglaisui lagi ini hasilnya enak, manis nya pun pas izin share ulang ya ci,, yuk dicoba 
 
Bahan utk lapisan ubinya/singkong
500gr ubi kayu /singkong yg sdh di parut halus
250gr brown sugar (me @ aromanis.palmsugar
300ml air santan,dari 1/2 btr kelapa (me 150ml santan kental +air 150ml)
1sdt garam
5lbr daun pandan
1/4sdt vanili bubuk (me skip karna ga ada)
25gr (2sdm) tepung tapioka
1sdm agar2 bubuk (me 1bgks)

Caranya:
1.Santan, brown sugar ,pandan,di masak hingga mendidih ,angkat dan dinginkan
2.Ubi ,tepung tapioka ,garam ,vanili agar2 bubuk,di campur dan di aduk rata,lalu masukan air santan yg sdh di masak tadi,aduk2 sampai rata lalu tuangkan ke dlm loyang ukuran 20cm yg sdh oles minyak,kukus selama 20 menit.

Bahan utk lapisan pandan
250gr tepung beras
100gr tepung tapioka
950ml air santan dari 1btr kelapa (me 450ml santan kental tambah air 500ml)
10gr garam
5lbr daun pandan
1/4sdt vanili bubuk (me skip karna ga ada)
2sdm air endapan daun pandan
50gr gula pasir

Cara:
1.Ambil 450ml air santan ,tepung beras, tepung kanji, vanili, endapan pandan aduk rata.
2.Sisa 500ml air santan ,daun pandan,gula pasir ,garam dimasak di aduk2 sampai mendidih
3.Angkat dan tuang ke adonan tepung,aduk rata lalu tuang ke lapisan ubi, kukus 30menit lagi
4.angkat dinginkan,lalu di potong2



LihatTutupKomentar
Cancel