PISANG MOLEN⁣⁣ by @linagui.kitchen⁣⁣ ⁣⁣


PISANG MOLEN⁣⁣
⁣⁣
Kulit :⁣⁣
350 gr Tepung terigu Cakra⁣⁣
50 gr Gula halus⁣⁣
1/2 sdt Garam⁣⁣
125 gr Margarine (aku pakai 75gr Margarine, 50gr Butter)⁣⁣
75 cc Air ⁣⁣
⁣⁣
Bahan :⁣⁣
Pisang kepok secukupnya (pisang raja/tanduk yang masak pohon)⁣⁣
Minyak untuk menggoreng⁣⁣
⁣⁣
Cara membuat :⁣⁣
1. Campur semua bahan kering menjadi satu. Aduk rata⁣⁣
2. Tambahkan margarine dan butter, aduk-aduk dengan ujung jari hingga berbutir kecil-kecil (saya proses menggunakan mixer La Coste)⁣⁣
Setelah tercampur, masukkan air sedikit demi sedikit. Mixer hingga kalis.⁣⁣
3. Bungkus dengan cling wrap (diamkan dlm suhu ruang sekitar 15-20 menit sebelum digilas)⁣⁣
4. Potong pisang melintang sesuai selera.⁣⁣
5. Bagi adonan menjadi 4 bulatan, kemudian Gilas dulu adonan menggunakan rolling pin, Siapkan Noodle Maker Signora, gilas adonan hingga tipis sekitar 2,5mm.⁣⁣
Potong adonan selebar 3cm dan lilitkan pada tiap potongan pisang hingga pisang tertutup adonan.⁣⁣
Siapkan GOLDEN SQUARE PAN SIGNORA, goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan dan matang.⁣⁣
Angkat dan tiriskan⁣⁣



LihatTutupKomentar
Cancel