LAPIS LAGIT SUSU JENTIK by @dapoererna
LAPIS LAGIT SUSU JENTIK
by @dapoererna
Asalamualaikum
Malam moms hehe mlm2 posting lg si manis bintik2
Sy tulis resep disini ya moms
Ini pake full margarin, rasanya ttp enyaaak, moist dan basah lembut banget gak kering ya moms
Tips lapis tetap basah dan moist itu terletak pd pemakaian SKM dan olesan butter pd tiap lapis setelah matang ya moms di jamin ttp basah & moist yaa
Bahan A:
600 gr butter ( sy pake full margarin)
200 ml susu kental manis
350 gr gula halus
1 sdt ovalet
1 sdt vanila extrak ( sy pake rhum bakar tofieco)
25 btr kuning telur
Bahan B:
200 gr terigu prot rendah
2 sdm susu bubuk
8 btr putih telor kocok kaku
Untuk aksen jentik2:
1 sdm bubuk coklat
2 tts pasta coklat
Cara :
siapkan loyang persegi 20x20x7cm atau loyang bulat dm 20..oles margarin alas kertas
panaskan oven
Kocok bahan A sampai lembut dg kecepatan sedang, kurleb 10 mnt
masukkan telor satu persatu, aduk kecepatan sedang lagi
turunkan speed, masukkan bahan B, aduk asal saja lalu matikan mixer aduk dg spatula sampai rata
masukkan putel yg sdh dikocok kaku, masukkan secara bertahap sampai rata
ambil sedikit adonan campur dg bubuk coklat+pasta
tuang ke loyang tiap lapisan adonan putih 130gr awal api atas bawah kurleb 5 mnt.
angkat lalu semprotkan adonan coklat membentuk garis2, panggang lagi kira2 1 mnt.
kemudian siram adonan lg, panggang lg, semprot lg adonan coklat
lakukan begitu terus sampai adonan habis.
terakhir memakai api atas bawah suhu 160 °c selama kurleb 5 mnt
angkat, dinginkan sampai pinggiran kue merenggang baru keluarkan dr loyang (sy biarkan 1 jam)