LAPIS LAGIT SUSU JENTIK by @dapoererna


LAPIS LAGIT SUSU JENTIK

Asalamualaikum 
Malam moms hehe mlm2 posting lg si manis bintik2 
Sy tulis resep disini ya moms 
Ini pake full margarin, rasanya ttp enyaaak, moist dan basah lembut banget gak kering ya moms 
Tips lapis tetap basah dan moist itu terletak pd pemakaian SKM dan olesan butter pd tiap lapis setelah matang ya moms di jamin ttp basah & moist yaa 

Bahan A:
600 gr butter ( sy pake full margarin)
200 ml susu kental manis
350 gr gula halus
1 sdt ovalet
1 sdt vanila extrak ( sy pake rhum bakar tofieco)
25 btr kuning telur

Bahan B:
200 gr terigu prot rendah
2 sdm susu bubuk
8 btr putih telor kocok kaku

Untuk aksen jentik2:
1 sdm bubuk coklat
2 tts pasta coklat

Cara :
siapkan loyang persegi 20x20x7cm atau loyang bulat dm 20..oles margarin alas kertas
panaskan oven
Kocok bahan A sampai lembut dg kecepatan sedang, kurleb 10 mnt 
masukkan telor satu persatu, aduk kecepatan sedang lagi 
turunkan speed, masukkan bahan B, aduk asal saja lalu matikan mixer aduk dg spatula sampai rata 
masukkan putel yg sdh dikocok kaku, masukkan secara bertahap sampai rata
ambil sedikit adonan campur dg bubuk coklat+pasta 
tuang ke loyang tiap lapisan adonan putih 130gr awal api atas bawah kurleb 5 mnt.
angkat lalu semprotkan adonan coklat membentuk garis2, panggang lagi kira2 1 mnt.
kemudian siram adonan lg, panggang lg, semprot lg adonan coklat 
lakukan begitu terus sampai adonan habis.
terakhir memakai api atas bawah suhu 160 °c selama kurleb 5 mnt
angkat, dinginkan sampai pinggiran kue merenggang baru keluarkan dr loyang (sy biarkan 1 jam)



LihatTutupKomentar
Cancel