PANDAN ROLL CAKE By @tyasprabowo


PANDAN ROLL CAKE

Loyang 22x22 
Assalamualaikum 
Selamat menyiapkan makanan buat berbuka yaa makkk 
 
Bahan :
3 Butir Telur
1/2 sdt Emulsifier (ovalet/sp)
40 gr Gula Pasir
40 gr Terigu Protein Rendah
10 gr Maizena
60 gr Margarin, lelehkan
1/2 sdt Pasta Pandan

Topping :
Meses dan keju sesuai selera

Olesan :
Buttercream secukupnya

Cara Membuat :
1. Kocok telur, emulsifier, dan gula pasir sampai mengembang, putih kental berjejak.
2. Masukkan terigu dan maizena bertahap, mixer speed rendah asal rata atau aduk balik pakai spatula.
3. Tuang di loyang yang sudah dioles margarin tipis dan dialasi kertas roti.
4. Panggang 180'C selama 30 menitan, sesuaikan oven masing-masing dan jangan overbake.
5. Setelah matang keluarkan dari loyang, biarkan hangat, oles buttercream kemudian gulung dan padatkan.
6. Oles seluruh permukaan bolu gulung dengan buttercream, beri topping meses dan keju sesuai selera.
7. Potong-potong dan sajikan.



LihatTutupKomentar
Cancel