Nasi Kuning by @dee_devina


Nasi Kuning

Hasil: 8 porsi

Jengjenggg, ini porsi lengkapnyaaa Aku kalo bikin nasi kuning atau nasi uduk memang harus sebanyak dan selengkap ini porsinyaa. Pdhl aku sendiri makannya cm secuil2 doang tapiii seneng aja kalo lengkap. Iyes ada jeruk nipis diresepnya, gunanya supaya rasa nasi kuningnya lebih keluar dan balance. Supaya lebih awet, ga cepet basi juga. Yuk dicoba.

BAHAN
4 cup (@160ml) beras bawaan digital rice cooker@ mitochiba_id
200ml santan kara + air secukupnya utk memasak nasi
8 cm kunyit, parut halus diberi sedikit air dan peras
1 sdm garam
4 lembar daun salam
2 lembar daun pandan
4 lembar daun jeruk
2 batang serai, ambil putihnya
1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
 
PROSES
1. Campur beras dengan perasan air kunyit, aduk rata, diamkan 30 menit
2. Masukan seluruh bahan diatas ke dlm digital rice cooker@ mitochiba_id, utk air smpe di garis angka 4 atau 5 (tengah2 4 dan 6). Aduk sampai rata. Tekan tombol MENU, pilih NASI PUTIH dan MULAI. Lama memasaknya 45 menit, setelah itu akan muncul penanda waktu, nah itu mode WARMER ya. Aku off-in tombol warmer biar nasi kuningnya ga terlalu lembek
3. Setelah matang, beri perasan jeruk nipis, aduk rata. Buka tutup rice cookernya smpe seluruh uapnya hilang dan ga terlalu panas lagi. Aduk setiap 10 menit juga yaa
4. Sajikan dengan lauk pendamping. Selamat mencoba



LihatTutupKomentar
Cancel