KUE LUMPUR by @novita._.sari


KUE LUMPUR

Hasil promo 10.10 kemaren eike beli cetakan kue lumpur yg gratis ongkir Mak cari dishopee yg termurah sebelumnya ditahan" ga beli karena punya di Bekasi eh pas kemaren balik ke Bekasi lah ilang masa 
Udah lama banget ga makan kue lumpur anget" akhirnya kesampaian juga bahagia itu sederhana eimm
Gampang banget dan rasanya beuh mantap banget apalagi anget" sambil ngupi 

Bahan:
160 gr gula pasir
2 butir telur
2 sachet kara uk 65 ml
250 ml air putih
150 gr tepung terigu
250 gr kentang kukus
40 gr margarin
1/2 sdt garam
topping sesuai selera: keju/kismis/ meses

Cara membuat
1. Blender kentang, santan , & air putih sampai halus
2. Masukkan tepung terigu, gula pasir , telur , garam blender lagi sampai halus kemudian saring sampai tidak ada yg bergerindil.
3. Panaskan cetakan. Olesi dengan minyak/margarin tipis-tipis jika tidak menggunakan cetakan yang anti lengket.
Tuang adonan ke cetakan 3/4 penuh. Tutup. Masak hingga setengah matang, taburi topping sesuai selera. Tutup dan masak lagi hingga matang. Angkat



LihatTutupKomentar
Cancel