GETHUK SINGKONG By @ummikoki


GETHUK SINGKONG
 
Cukup suka sama getuk baru kali ini bikin sendiri ternyata gampang banget.

Bahan :
350 gram singkong.
50 gram gula aren/merah.
1 sdm gula pasir
100 gram kelapa parut (70 gram dicampur adonan, 30 gram buat taburan).
Sejumput garam.

Cara :
Cuci bersih singkong, potong potong lalu kukus sampai empuk.
Kukus juga kelapa selama 10 menit an.
Selagi panas, tumbuk singkong sampai hancur.
Tambahkan semua gula,kelapa dan garam, lalu tumbuk lagi sampai semua halus dan tercampur rata.
Siapkan loyang, alasi dengan aluminium foil/kertas baking lalu masukan adonan dan padatkan dengan cara ditekan tekan.
Agar adonan lebih set, aku masukan ke kulkas dulu sebelum dipotong (boleh langsung dipotong gak perlu masuk kulkas).
Potong sesuai selera lalu taburi kelapa parut.



LihatTutupKomentar
Cancel