FUKIEN
FUKIEN
by @makfoodies
BUAT MASAK SAYUR BERKUAH.
Ada yg tau ini namanya apa ?
Aku biasa sebutnya fukien.
Ini bikinnya agak keras dikit ya, biar aman kalau lama kerendem sayur kuah.
Bahan
500 gr daging ikan tenggiri
100cc air es
1butir putih telur
3 sdm sagu
3 bawang merah haluskan
3 bawang putih haluskan
1/2 sdt lada bubuk
1sdt penyedap jamur
1sdt gula pasir
Garam secukupnya
Kulit kembang tahu secukupnya. Dan kulitnya ini rasanya sudah asin jd hati2 penggunaan garam.
Cara
Campur semua bahan sambil uleni lalu masukan dlm plastik segitiga, semprot memanjang di atas kulit tahu.
Perekat bisa pakai air.
Setelah di bungkus, di padatkan dgn cara di gelinding beberapa kali dgn perlahan.
Potong sesuai selera lalu goreng dgn api sedang.