CunKien
CunKien
By @mattan_chai
Bahan :
500grm daging udang(cuci,tiriskan kasih agak kering,lalu di cincang dengan cara gprak dulu udangnya sampai agak pipih baru di cincang,gak usah terlalu halus*ntar gak dapat kenyal nya)
1/2lembar kulit tahu(special buat bungkus2 yaa,bkn yg kayak biasa masak sayur beda, ini tipis, di gunting kotak 4segi pas mau bungkus basuh sedikit air biar lembut gampang d bungkus).
200 gram lemak ayam di potong2 kecil, lalu cincang juga +2siung bawang putih.
2sdm bawang goreng
1btr putih telor(kocok lepas)
4batang daun bawang (model kecil yaa,di potong tipis)
Tepung mix :
2sdm t terigu
3sdm t kanji/sagu
Bumbu
Bubuk merica dikit
Go hiong /fivespice
Garam 1sdt(rata)
Gula 1sdt(rata)
3sdm minyak wijen
1sdm saus tiram
1/2sdt penyedap *jamur*
Jadi semua di aduk dengan garpu ,sampai agak kental,lalu d bungkus dan steam selama 30 mnt,biarkan dingin lalu di goreng.
Penjelasan :
Ini bukan bak kien ,jadi gak taruh bengkuang dan sayur lain nya,ini cunkien jd hanya perlu udang dan daging, jd usahakan daging udang harus fresh, klo bisa yg laut, bukan tambak(kurang wangi)
Tips :
Bila kita adon, tp masih ragu rasanya, ambil sedikit adonan, templok di pan dulu,bila uda masak, coba jd pasti tau uda pas ato belum rasanya,biar gak kecewa salam masak aza