KUE MANGKOK FRAMBOZEN
KUE MANGKOK FRAMBOZEN
Bahan I:
3 btr (150 ml) telur
2 kuning telur
225 gr gula pasir
Bahan II: (campur jadi satu, ayak)
350 gr tepung terigu protein rendah
1 sdt baking powder
Bahan III: (campur jadi satu, aduk rata)
150 ml soft drink/air soda (saya pake Sprite)
50 ml sirup frambozen
1/2 sdt pasta frambozen (bisa diganti esens)
Cara Membuat:
Siapkan dandang/pengukus, beri air secukupnya, jerangkan.
Campur semua bahan I, kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental, matikan mixer.
Masukkan bahan II sedikit demi sedikit, sambil diselingi dengan menuangkan bahan III, aduk perlahan (aduk lipat) hingga rata dengan spatula. Untuk tahap ini jangan terlalu lama diaduk yaa, cukup tercampur rata saja.
Pastikan air di kukusan sudah mendidih dan penutup kukusan dibungkus dengan serbet, supaya air tidak menetes di atas kue. Siapkan cetakan bolu kukus, alasi cup, tuang adonan hingga 3/4 nya saja, lalu kukus sampai merekah dan matang sekitar 20 - 25 menit dengan api besar.
Angkat, sajikan. Selamat mencoba.