KUE APEM


KUE APEM

Bahan:
500 gr tepung beras
100 gr tape singkong (buang sumbu nya)
50 gr gula jawa sisir
100 gr gula pasir (sesuaikan tingkat kemanisan)
Parutan kelapa 1/4 butir)
1/2 sdt vanili bubuk
Secubit garam
Secukupnya air

Cara membuat:
Campur tepung beras, tape singkong, parutan kelapa, beri sedikit demi sedikit air. Kemudian masukkan gula jawa, gula pasir, garam dan vanili bubuk.
Uleni semua bahan sampai lembut. Konsistensi adonan sedang (tdk kental tdk terlalu cair). Diamkan semalaman atau kurleb 6 - 12 jam. Sampai adonan berbuih.
Kemudian panaskan cetakan apem, beri sedikit minyak goreng.
Tuang adonan 1 sendok sayur lebih sedikit ke dalam cetakan. Kemudian tutup.
Setelah beberapa saat balik. Tutup kembali. Setelah kecoklatan angkat. Siap disajikan.



LihatTutupKomentar
Cancel