Ayam jerit kemangi By @lusiaa_vv
Ayam jerit kemangi
By @lusiaa_vv
Bahan:
500gram dada ayam(tanpa tulang)
100ml air
2 genggam daun kemangi
4 lembar daun jeruk(sobek")
Bumbu halus:
100gram cabe rawit
1bh tomat buang bijinya
10bh bwng merah
5siung bwng putih
2cm kencur
2cm kunyit(bakar)
3bh kemiri(sangrai)
Secukupnya:
Jeruk kunci
Saus tiram
Garam,lada dan gula
Minyak goreng
Cara memasak:
Cuci bersih daging ayam,lumuri dengan air jeruk kunci& garam.marinated -+30mnt.lalu goreng ayam sampai matang,angkat dan suwir".
Panaskan dua sendok mkn minyak tumis bumbu halus dngn api kecil sampai bau langu bumbu hilang lalu masukan daun jeruk.
Lalu masukan potongan ayam suwir aduk rata tuang air, bumbui saus tiram,garam,lada dan dikit gula pasir.
masak sampai bumbu meresap sempurna air habis,test rasanya sebelum diangkat tambahkan satu sendok air jeruk kunci dan taburi daun kemangi lalu aduk rata angkat& sajikan