SOP DAGING SAPI by @yoanitasavit
SOP DAGING SAPI
Ini nih masakan kesukaan semua keluarga sop pasti enak deh sop daging sapi ini coba yuk
Bahan :
600 gram daging sapi berlemak, potong kotak kecil, cuci bersih
Tulangan sapi secukupnya, cuci bersih
3 liter air
4 buah wortel, potong2
1 buah kentang, potong2
1 batang daun bawang, iris
Garam, lada, kaldu bubuk secukupnya
Bumbu rempah :
1 buah bunga pekak
2 batang kayu manis uk kecil
2 buah cengkeh
1 jempol jahe, geprek
Bumbu halus :
10 buah bawang merah
10 siung bawang putih
Cara buat :
1. Rebus daging sapi dan tulangan sapi selama 15 menit, lalu cuci bersih daging dan buang air bekas rebusan pertama gunanya agar kotoran dan air darah tidak ikut termasak
2. Siapkan 3 liter air, Rebus daging sapi dan tulangan sapi bersama bumbu rempah hingga empuk (me : pakai panci presto)
3. Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak hingga harum. Masukan bumbu tumisan ke dalam panci berisi daging
4. Masukan wortel, kentang, garam, lada, kaldu bubuk masak hingga sayuran empuk. Koreksi rasa. Sesaat sebelum di angkat taburi daun bawang. Sajikan