SOP DAGING SAPI by @yoanitasavit


SOP DAGING SAPI

Ini nih masakan kesukaan semua keluarga sop  pasti enak deh sop daging sapi ini coba yuk 

Bahan :
600 gram daging sapi berlemak, potong kotak kecil, cuci bersih
Tulangan sapi secukupnya, cuci bersih
3 liter air
4 buah wortel, potong2
1 buah kentang, potong2
1 batang daun bawang, iris
Garam, lada, kaldu bubuk secukupnya

Bumbu rempah :
1 buah bunga pekak
2 batang kayu manis uk kecil
2 buah cengkeh
1 jempol jahe, geprek

Bumbu halus :
10 buah bawang merah
10 siung bawang putih

Cara buat :
1. Rebus daging sapi dan tulangan sapi selama 15 menit, lalu cuci bersih daging dan buang air bekas rebusan pertama gunanya agar kotoran dan air darah tidak ikut termasak
2. Siapkan 3 liter air, Rebus daging sapi dan tulangan sapi bersama bumbu rempah hingga empuk (me : pakai panci presto)
3. Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak hingga harum. Masukan bumbu tumisan ke dalam panci berisi daging
4. Masukan wortel, kentang, garam, lada, kaldu bubuk masak hingga sayuran empuk. Koreksi rasa. Sesaat sebelum di angkat taburi daun bawang. Sajikan 



LihatTutupKomentar
Cancel